sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

Almôndegas de berinjela

Não tem coisa melhor do que cuidar da nossa saúde e nos alimentando da melhor forma possível! Até para quem não é acostumado, de vez em quando é bom prepararmos uma receitinha como essa de almôndegas de berinjela. Eu particularmente amo essa iguaria, e o pessoal aqui de casa também. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Confira agora o seu modo de preparo, quero ver todo mundo arrasando com essa receita. Desejamos sucesso a todos!


Ingredientes:

2 Berinjelas

1 cebola

3 dentes de alho

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Óleo para fritar

2 ovos

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiro passa, reúna os ingredientes acima indicados. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picados, até dourar.
Depois acrescente a berinjela descascada e cortadas em cubos pequeno, e continue cozinhando até que fique macia.
Após o passo anterior, coloque todos os ingredientes do refogado no liquidificador ou processador, e bata muito bem, até obter uma pasta.
Coloque a pasta numa tigela e misture com o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta a gosto.
Quando a mistura estiver pronta, reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar. Após este tempo, modele pequenas almôndegas com as mãos.
Frite as almôndegas no óleo em temperatura média, até que estejam douradas. Depois retire e coloque em um prato com papel absorvente.
Após o passo anterior, suas almôndegas de berinjela estarão crocantes e prontas!
Acompanhe com mostarda, molho barbecue ou outro da sua preferência, e sirva como petisco ou refeição principal.

Big receitas 

5 comentários:

  1. Será que dá para assar no forno?

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  2. É QUE VCS AINDA NAO VIRAM A DELICIA, A MAIOR DELICIA DO MUNDO QUE É A TORTA FEITA DE BERINJELA. NÃO TENHO A RECEITA COMIGO AGORA, MAS É SÓ REFOGAR A BERINGELA EM QUADRADINHOS, FAZER A MASSA DE TORTA (ESSA COMUM) COLOCAR A MASSA NA FORMA, IR COLOCANDO COLHERADAS DA BERINGELA REFOGADA, IR ESPALHANDO E COBRIR COM A MASSA. POE NO FORNO E ASSA...FICA UMA DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA E SE VC PERGUNTAR, NINGUEM DESCOBRE QUE FOI FEITA COM BERIJENLA.

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