Sabemos que a maioria das pessoas faz isso.
Mas depois deste post você vai descobrir como a casca de ovo pode ser útil - e não vai jogá-la mais fora.
Milhões de pessoas no mundo consomem ovos diariamente - isso graças ao valor nutritivo deles, que são ricos em proteínas, vitaminas e sais minerais.
Desprezar a casca não é uma boa ideia.
Veja quanta coisa boa você pode fazer com ela:
1. Creme dental caseiro
Você pode fazer seu próprio creme dental com casca de ovo, pois ela ajuda a fortalecer os dentes.
Um estudo publicado em 2015, no Journal of Clinical and Diagnostic Research, mostrou que uma solução feita à base de pó de casca de ovo de galinha era excelente para o esmalte dentário.
Você só precisa ferver, secar e moer a casca de 12 ovos.
Feito isso, coloque numa tigela e acrescente:
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 10 gotas de óleo essencial de menta/hortelã (vende-se em qualquer loja de produtos naturais)
Guarde a mistura num frasco e use todas as manhãs como pasta dental, escovando os dentes normalmente.
2. Removedor de manchas de copos/xícaras
Copos, xícaras ou canecas podem ficar machados.
Para limpar, ferva, depois leve para secar e moer a casca de 12 ovos.
Em seguida, encha o recipiente manchado com água quente, acrescentando o pó de casca de ovo logo depois.
Deixe a mistura descansar durante a noite toda.
As manchas serão eliminadas por completo.
3. Branqueador de roupas
Você acredita que a casca de ovo pode deixar suas roupas branquinhas como se fossem novas?
Triture algumas cascas e misture com fatias de limão.
Feito isso, coloque-os num saco de pano, juntamente com as roupas sujas.
Feche o saco e depois leve tudo para lavar na máquina.
4. Farinha da casca de ovo
Esta farinha é bem nutritiva e rica fonte de cálcio e proteína.
Recomendamos que se faça, no mínimo, com a casca de 12 ovos.
Lave a casca do ovo caipira (criado naturalmente).
Tire a película de dentro e deixe de molho em água com umas gotinhas de água sanitária.
Lave depois e ferva por algum tempo.
Depois, seque ao sol ou no forno até atingir coloração amarelada.
Bata no liquidificador até obter um pó bem fininho e guarde num vidro bem fechado.
Pode usar em sopas, vitaminas, sucos e saladas.
5- Adubo orgânico....orquídeas adoram
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico/dentista.
Fonte: curapelanatureza
Nenhum comentário:
Postar um comentário