Ingredientes:
- 3 kg de ora-pro-nóbis (só as folhas)- 750 g de açúcar refinado
- 1 litro de leite integral
- 1 pote (250 g) de liga neutra (produto encontrado em mercados)
Como fazer Sorvete de ora-pro-nóbis:
Para desidratar o ora-pro-nóbis, pôr as folhas em uma panela de fundo grosso e levá-la ao fogo brando, mexendo bem, por 10 minutos, até as folhas murcharem completamente. Deixar esfriar. Bater as folhas murchas em uma batedeira ou no liquidificador, por sete minutos, com o leite frio, açúcar e a liga neutra. Levar ao congelador por uma hora, na regulagem máxima, para congelar. Depois, voltar a temperatura para o grau usado diariamente, para conservar a sobremesa no congelador.
Servir com cobertura de menta.
Doçura que engana criança
Sorvete de ora-pro-nóbis? Nídia Fonseca, de Pompéu, distrito de Sabará MG, já perdeu as contas de quantos clientes fizeram essa pergunta. Eles chegam, olham a lista de sabores e se assustam com a novidade, conta. Os marmanjos arriscam na pedida e, muitas vezes, pedem mais de uma bola. É engraçado, porque eles sempre voltam para degustar mais. Já para as crianças a sobremesa, à primeira vista, não parece nada atraente.
Quando elas ouvem falar do sabor, não se arriscam a experimentar, comenta Nídia. Segundo ela, muitos pais acharam um jeito de convencê-las. Eles dizem que é de menta, a criança saboreia e adora. É uma forma de fazer com que o filho coma ora-pro-nóbis, mesmo que seja na forma de um doce. Simples de ser preparada, a receita requer paciência só mesmo na hora de desidratar a planta.
A panela deve ter um fundo grosso. Se for fino, não agüenta, revela. O verde do ora-pro-nóbis é o que atrai olhares para o sorvete e, a cada colherada, é possível achar pedacinhos pequenos da planta em meio ao creme. Irresistível. O toque sublime, que os pais encontraram para enganar as crianças e que Nídia agregou à receita, é a calda de menta. Fica mais saboroso. Quem concorda é o paladar.
Quando elas ouvem falar do sabor, não se arriscam a experimentar, comenta Nídia. Segundo ela, muitos pais acharam um jeito de convencê-las. Eles dizem que é de menta, a criança saboreia e adora. É uma forma de fazer com que o filho coma ora-pro-nóbis, mesmo que seja na forma de um doce. Simples de ser preparada, a receita requer paciência só mesmo na hora de desidratar a planta.
A panela deve ter um fundo grosso. Se for fino, não agüenta, revela. O verde do ora-pro-nóbis é o que atrai olhares para o sorvete e, a cada colherada, é possível achar pedacinhos pequenos da planta em meio ao creme. Irresistível. O toque sublime, que os pais encontraram para enganar as crianças e que Nídia agregou à receita, é a calda de menta. Fica mais saboroso. Quem concorda é o paladar.
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Receita fornecida por Nídia Fonseca, em Pompeu, distrito de Sabará MG
Receita fornecida por Nídia Fonseca, em Pompeu, distrito de Sabará MG
Receita do Guia Sabores de Minas do Portal www.uai.com.br - Link original: https://www.uai.com.br/app/noticia/saboresdeminas/receitas/2016/09/23/receita-saboresdeminas,4253/sorvete-de-ora-pro-nobis.shtml
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